Monolithus

Origem do nome

Monolithus, palavra derivada do latim, que significa uma estrutura geológica formada por uma maciça e única rocha ou pedra. Este vinho é uma homenagem à Pedra do Baú, Monumento Natural Estadual, que vigia, guarda, acompanha e abençoa o crescimento das uvas do nosso vinhedo.

Conceito do vinho

São os vinhos monovarietais (uma uva só) colhidos no verão, normalmente entre janeiro e março.

Envelhecimento

Não passam por envelhecimento de barricas carvalho porque queremos manter e preservar todas as suas características naturais, frescor de sabores e aromas das uvas e identidade do solo basáltico.

Monolithus Viognier 2020 – 750ml

2020 | Colheita de Verão| 750ml
Tipo: Branco Seco
Uva: 100% viognier
Guarda: 5 anos ou mais
Tempo de Vinificação: 3 meses de fermentação em tanque de aço inoxidável + 9 meses em garrafa

Análise Sensorial

Visão: Amarelo palha com tonalidade esverdeada muito brilhante.
Olfato: Apresenta franqueza, limpidez e fineza aromática. Notas minerais, flores brancas, um leve toque de fruta branca além de um leve toque vegetal lembrando aspargos.
Paladar: Acidez equilibrada, untuosidade em boca e retrogosto persistente com notas minerais.

Vinificação

  • Colheita nas primeiras horas da manhã;
  • Seleção de cachos ainda no campo;
  • Armazenamento em câmara fria a 7 °C para preservação de aromas por 24h;
  • Desengace;
  • Prensagem;
  • Clarificação do mosto;
  • Fermentação alcoólica com temperatura à 15º C;
  • Fermentação malolática;
  • Estabilização tartárica;
  • Estabilização proteica;
  • Envase.

Laudo Analítico

Monolithus Malbec 2020 – 750ml

2020 | Colheita de verão | 750ml
Tipo: Tinto Seco
Uva: 100% Malbec
Guarda: 2 Anos
Tempo de Vinificação: 3 meses de fermentação em tanque de aço inoxidável + 9 meses em garrafa

Análise Sensorial

Visão: Coloração rubi com tons vermelhos apresentando elevada intensidade corante.
Olfato: Frutas vermelhas, notas terrosas, leve nota mentolada e sutil toque amendoado. Apresenta intensidade e complexidade aromática.
Paladar: Acidez presente dando refrescância em boca, leve vegetal no retrogosto. Taninos equilibrados.

Vinificação

  • Colheita nas primeiras horas da manhã;
  • Seleção de cachos;
  • Desengace;
  • Maceração tradicional por 8 dias;
  • Descube;
  • Fermentação malolática;
  • Estabilização tartárica;
  • Filtração para manter as características de vinho mais leve e frutado;
  • Envase.

Laudo Analítico

Como nossa produção ainda é de pequena escala e butique, vendemos os vinhos diretamente no Empório Raízes do Baú, na nossa vinícola.

Enviamos os vinhos para todo o Brasil.

Faça seu pedido pelo WhatsApp (12) 99703-7711 ou contato@vinicolaraizesdobau.com.br