Meio a Meio

Origem do nome

O nome Meio a Meio nasce do casamento e união entre duas uvas diferentes do nosso vinhedo. Fazer um blend de duas uvas pode parecer simples, mas é, na realidade, uma arte: duas uvas com características aromáticas e fenólicas diferentes, cada uma com seu tempo e ponto de maturação em seu ciclo de desenvolvimento, muitas vezes com altitudes e parcela de solos distintas, resultarem em um vinho excepcional.

Conceito do vinho

Blend de duas uvas diferentes do vinhedo

Envelhecimento

Vinificação em tanques de aço inoxidável com afinamento e estabilização em garrafa. O vinho não passa por barricas de carvalho para que a expressão máxima de frescor e sabor autêntico do terroir da Serra da Mantiqueira seja mantido

Meio a Meio Syrah & Cabernet Sauvignon 2020 – 750ml

2020 | Colheita de verão | 750ml
Tipo: Tinto Seco
Uva: 75% Syrah e 25% Cabernet Sauvignon
Tempo de Vinificação: 3 meses de fermentação em tanque de aço inoxidável + 9 meses em garrafa

Análise Sensorial

Visão: Rubi, com tonalidade rubi acastanhada. Baixa intensidade corante, bastante brilhante.
Olfato: Notas de frutas silvestres bastante intensas. Apresenta leve toque de especiarias e um floral lembrando a lírios e rosas.
Paladar: Vinho leve, com um dulçor/ acidez em equilíbrio. Corpo leve e um retrogosto frutado marcante de frutas silvestres como framboesa.

Vinificação

  • Colheita nas primeiras horas da manhã;
  • Seleção de cachos;
  • Desengace;
  • Maceração tradicional por 8 dias;
  • Descube;
  • Fermentação malolática;
  • Estabilização tartárica;
  • Filtração para manter as características de vinho mais leve e frutado.
  • Envase.

Laudo Analítico

Como nossa produção ainda é de pequena escala e butique, vendemos os vinhos diretamente no Empório Raízes do Baú, na nossa vinícola.

Enviamos os vinhos para todo o Brasil.

Faça seu pedido pelo WhatsApp (12) 99703-7711 ou [email protected]